Чт12122019

LAST_UPDATEВт, 10 Дек 2019 9pm

Важные мероприятия

     План график 2019  1

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Что останется нашим детям?

Что останется нашим детям? 25 Авг 2015 07:58 #15337

  • Олеся Ивановна
  • Олеся Ивановна аватар
Начинать экологическое воспитание надо в семье....
Если ребенку прививать причинно-следственные связи его действий, тогда можно не переживать что ваш ребенок будет относится к природе бережно. Но проблема, то в том, что огромное количество людей относятся к окружающей среде гадко.
А у нас был год бережного отношения к природе? Может есть смысл его сделать?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что останется нашим детям? 04 Авг 2015 22:20 #15226

  • Татьяна
  • Татьяна аватар
Уже более пятнадцати лет детский эколого-биологический центр Хабаровска организует экологические отряды "Защитники природы". Это реальная возможность приобщить детей к бережному отношению к окружающей среде, это воспитание экологически грамотной личности. 90% всех детей, которые прошли через отряды и уже закончили обучение и работают никогда не сломают дерево,не обидят животное, не кинут мусор мимо урны... Наши "Защитники природы" не только наводят порядок на улицах города, но и помогают питомникуам Лукашова и Шуранова, Дендрарию. Ведут большую агитационную работу в городе. Оказывают посильную помощь Зоосаду. Самое главное, они не бояться делать замечания взрослым, показывая им пример правильногомповедения в природе





This message has attachments images.
Please log in or register to see it.

Последнее редактирование: 05 Авг 2015 12:22 от Попова Евгения Валерьевна.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что останется нашим детям? 03 Авг 2015 10:04 #15156

Спасибо, Любовь Леонидовна. Считаю, что о таких реалиях нашей жизни и о таких людях обязательно нужно говорить с детьми. Такой диалог - один их механизмов воспитания.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что останется нашим детям? 31 Июль 2015 15:43 #15135

Елена Ивановна, яркая иллюстрация ваших слов. Репортаж о маленькой девочке, которая взяла на себя ответственность за других жителей планеты Земля.
Последнее редактирование: 31 Июль 2015 15:51 от Барышева Оксана Владимировна.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что останется нашим детям? 31 Июль 2015 13:32 #15126

В стратегии воспитания, действительно об экологическом воспитании скупо. Соглашусь, Елена Ивановна, бережное отношение к природе, это замечательно. Но есть еще экология души.... и это многое "вбирает".
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что останется нашим детям? 31 Июль 2015 13:22 #15124

Может быть, проблема в том, что мы очень узко понимаем цель экологического воспитания? Часть говорится только о сохранении и заботе окружающей природы. А ведь суть экологического воспитания - в развитии ответственности за все, что происходит вокруг тебя, в том числе и за процессы Планетарного характера. При таком подходе с детьми говорят прежде всего о причинно-следственных связях, а это - суть духовно-нравственного воспитания.
Последнее редактирование: 31 Июль 2015 13:37 от Елена Ивановна Осеева.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что останется нашим детям? 31 Июль 2015 08:21 #15106

очень хочется, чтобы детям нашим осталось не ужасаться, а удивляться. :)
Мир - он такой огромный, и в нем есть место и для удивления-восхищения и экологии, для изучения-открытий и науки, для спорта и хорошей физической формы и даже для селфи.
Из серии "удивительных открытий". Ну, правда волшебно?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что останется нашим детям? 30 Июль 2015 10:22 #15091

Коллеги!
Тема экологического воспитания очень актуальна, учитывая экологические проблемы, которые носят антропогенный характер.

С одной стороны, детские центры экологической направленности и школы из "кожи вон лезут", чтобы привить детям любовь к родной земле и планете. С другой стороны, о чем мы получаем информацию из средств СМИ?
Вот вам пример:
«В Приморье, например, ежегодно нелегально вырубается до 1,5 млн кубометров древесины, что приносит теневым структурам не менее 150 млн долл. прибыли - почти половину годового бюджета края. Знаменитая Байкало-Амурская магистраль сегодня - это десятки лесозаготовительных предприятий, арендаторов приамурских лесосек. По данным Природоохранной прокуратуры, под рубки в Амурской области отдано более половины государственного лесного фонда. По оценкам Всемирного фонда защиты природы (по состоянию на февраль 2002 года), такие масштабы вырубки угрожают полным исчезновением лесов в самое ближайшее время. В целом по Дальнему Востоку нелегальная продажа леса приносит 450 млн долл. прибыли в год, причем две трети этой суммы достаются иностранным операторам, в основном китайского и южнокорейского происхождения."




В сводках пограничного управления ФСБ по ДВО сообщалось как о достаточно обыденных фактах, что при задержании у одних китайских курьеров были обнаружены лапы 210 убитых медведей, у других - 250 кг губ убитых лосей, у третьих - 2500 шкурок соболя и т.д. Серьезный ущерб нанесен в последние годы лесам Иркутской области. Приобретая разрешение якобы на санитарную рубку, лесозаготовители (как правило, нанимаемые китайцами местные жители) в дальнейшем действуют по собственному усмотрению, вырубая первосортный пиловочник и беря при этом только нижнюю, наиболее ценную часть ствола, а остальное бросая на месте рубки. Заплатив за кубометр круглого леса 40 долл., китайские фирмы затем реализуют на международных лесных биржах пиломатериалы уже по 500 долл. за кубометр. Способствуя этому грабежу, китайское правительство даже приняло закон, запрещающий приобретение в России обработанных лесоматериалов».




Что можем получить в итоге?







И это видят наши дети. Пока вырастет поколение экологически воспитанных людей, нынешние чиновники не оставят детям ничего.
Живем по принципу "после нас хоть потоп". Концепция отличная и в школах это необходимо делать, но коллеги, может необходимо начать с чего-то другого?

This message has attachments images.
Please log in or register to see it.

Последнее редактирование: 30 Июль 2015 10:27 от Николаева Марина Александровна.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что останется нашим детям? 27 Июль 2015 12:34 #15005

Будущее, которые мы не хотим...

Последнее редактирование: 27 Июль 2015 12:37 от Попова Евгения Валерьевна.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что останется нашим детям? 27 Июль 2015 12:20 #15004

Развитие системы экологического воспитания детей должно происходить через экологизацию видов деятельности образовательных учреждений, совершенствование педагогических технологий и повышение профессиональной компетентности педагогов.
Обеспечение необходимых условий по созданию непрерывности экологического воспитания происходит путем интеграции дополнительного и основного общего образования и складывается из деятельности:
- экологических объединений (кружков, факультативов, элективных курсов) при общеобразовательных школах;
- экологических центров;
- станций юных натуралистов;
- природных парков;
- очно-заочных экологических школ;
- экологических научно-исследовательских экспедиций;
- туристических маршрутов;
- летних лагерей.
/Использованы материалы сайта www.sakha.gov.ru/

Как мы, педагоги Хабаровского края, можем воспитать подрастающее поколение?
Привить им привычки сохранения окружающей среды?

This message has an attachment image.
Please log in or register to see it.

Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.280 секунд