Пн10212019

LAST_UPDATEПн, 21 Окт 2019 5pm

Важные мероприятия

     План график 2019  1

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Сетевой проектировочный семинар апрель 2015

Сетевой проектировочный семинар апрель 2015 19 Май 2015 21:34 #14924

  • Балагуров Алексей Александрович
  • Балагуров Алексей Александрович аватар
Галина Лопашук пишет:
А если конкретно по школе нарушения - готова разобраться с нерадивыми педагогами.


Интересно, а как?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сетевой проектировочный семинар апрель 2015 19 Май 2015 11:21 #14922

  • Галина Лопашук
  • Галина Лопашук аватар
Уважаемая Марина Александровна!
Так порадуемся за педагогов г. Комсомольска-на-Амуре! Молодцы! Хабаровский край продвигают! Что-то доказывать и какую-то статистику приводить не планирую. А результаты работы педагогов -это успехи учеников! Мы о своих победах знаем и более того....
А про микроскопы в шкафах: учреждение обеспечивает сохранность оборудования и правильно делают! А если конкретно по школе нарушения - готова разобраться с нерадивыми педагогами.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сетевой проектировочный семинар апрель 2015 19 Май 2015 08:54 #14921

Молодцы, что проводите проверки. Только почему-то во всех российских конкурсах мы видим фамилии учителей г.Комсомольска-на-Амуре. А где Хабаровск? Кстати именно в школе Хабаровска нам достали микроскопы из шкафа.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сетевой проектировочный семинар апрель 2015 18 Май 2015 15:36 #14918

  • Галина Лопашук
  • Галина Лопашук аватар
Андрей Юрьевич!
Обязательно предложения о Ваших мероприятиях передам нашим педагогам.

Будем надеяться... тогда эта школа установит рекорд по освоению ОДР т.к. прошло 2 года как они получили первый комплект и до сих пор ничего не установили и не настроили и ни разу ни на одном занятии не пробовали даже]
Тема семинара - другая...

А по дополненной реальности семинар у нас запланирован на октябрь, а также выставка работ, выполненных на 3D-принтере.
И комментарий:
1. «кто если не мы». К сожалению, не мы! К нам, методистам, никто не прислушается, если это не будет идти сверху! Почему пошел федеральный проект? Потому что это была инициативы «оттуда!» Потому что были вовлечены управленцы, администрации и т.д. Им был дан указ. Все! Без вариантов. У нас, к сожалению, вертикаль власти. Сейчас другие приоритеты – ФГОС. Все силы брошены туда
Вспомните, методисты, что работа по проекту ИСО была дополнительно (к основному заработку) оплачиваемая для методистов и педагогов. Может по-этому и более активно велась. Я считаю, что вектор отличный был задан проектом ИСО!
Это был такой прорыв в информатизации образования!
Да Галина Викторовна права, проверок в школах много. Но хочется уже пройти с проверкой, как используется оборудование. В одной из лучших школ нас попросили показать как работает цифровой микроскоп, откуда Вы думаете его достали? Правильно из коробочки, которая стояла в шкафу под ведром с грязными тряпками).
А проверки по целевому и эффективному использованию оборудования, Марина Александровна, мы и так ежеквартально проводим!
Последнее редактирование: 18 Май 2015 16:27 от Галина Лопашук.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сетевой проектировочный семинар апрель 2015 15 Май 2015 18:41 #14906

Друзья!
Я своей цели достигла - "зацепило"!! Пробила ностальгия! Вот тот драйв, которого не хватало.
Хорошо, что есть Андрей Юрьевич, которого "бесит" и который "падает со стула". Спасибо, что есть такие как Ирина Петровна, которая помянет добрым словом, и скажет правду-матку. Сайт методиста Блохниной, к слову сказать, меня всегда радует. Просто молодец. Собирает лучший опыт, мало кто может похвастаться таким сайтом.
То, что школы напичканы техникой, это хорошо. Но действительно жалко, что техника до сих пор упакована. А кто проверил, как эта техника используется? Да Галина Викторовна права, проверок в школах много. Но хочется уже пройти с проверкой, как используется оборудование. В одной из лучших школ нас попросили показать как работает цифровой микроскоп, откуда Вы думаете его достали? Правильно из коробочки, которая стояла в шкафу под ведром с грязными тряпками). Вот тут я действительно, "упала со стула". Не страшно, что сломают, страшно что не будут использовать!!!!!!"

Про директоров мы говорить не будем (для примера в Москве, когда объявляется конкурс на замещение должности директора кандидаты представляют на суд школьного коллектива свое видение развития данной школы, и именно коллектив школы выбирает того директора, чья программа соответствует их ожиданиям).

И это хорошо, что все ушли во ФГОС. Вот тот критерий, по которому мы можем судить удалась информатизация образования в крае или нет. Если бы не ФГОС мы бы и не узнали, на что способны. Люди, которые сегодня реализуют ФГОС вышли из ИСО; технологии внедрения ФГОС - ИСО, школьные команды ИСО. Может настало время понять, что ФГОС и ИСО "близнецы братья"?
Последнее редактирование: 15 Май 2015 19:50 от Николаева Марина Александровна.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сетевой проектировочный семинар апрель 2015 15 Май 2015 10:27 #14904

  • ООО "Портал Хабаровск"
  • ООО "Портал Хабаровск" аватар
Ирина Блохнина пишет:
Так, что же делать, Андрей Юрьевич?
Наверное "богу угодно" чтобы была страна, которую так колбасило и быть примером для других "что вас ждёт если...". Это касается и хороших начинаний и плохих. Не странно, что народами нашей страны 37% вклад в мировой прогресс (изобретено) хорошего и 0% внедрено? В этом плане нас другие страны мониторят очень активно. Из плохого - один пример - большивизм. Пока он не расцвел, идею поддерживали активно во многих странах Европы, но когда расцвёл - стал самой хорошей страшилкой. НО! Нормальным людям такая возможность даёт возможность испытать "ощущение гордости за себя" - там где нет борьбы, нет прогресса, но у нас уже это приобретает гротескные формы, что наверное - излишне... Давать советы - дело не благодарное и вредное. Я выбрал "борьбу" на узком участке фронта, но из системы образования видимо надо уходить - силы неравные.
Последнее редактирование: 15 Май 2015 10:34 от ООО "Портал Хабаровск".
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сетевой проектировочный семинар апрель 2015 14 Май 2015 21:08 #14903

  • Ирина Блохнина
  • Ирина Блохнина аватар
Так, что же делать, Андрей Юрьевич?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сетевой проектировочный семинар апрель 2015 14 Май 2015 18:30 #14902

  • ООО "Портал Хабаровск"
  • ООО "Портал Хабаровск" аватар
Галина Лопашук пишет:
"19 мая у нас в СОШ № 6 семинар школьных команд по информатизации. Я обязательно Ваше предложение озвучу. Ждите заявок!
Со многим я с Вами согласна. Но людей не переделать! Есть педагоги с "горящими" глазами, педагоги от Бога. И это значит, что детям повезло. А есть и другие.......Пусть их будет по-меньше.
Будем надеяться... тогда эта школа установит рекорд по освоению ОДР т.к. прошло 2 года как они получили превый комплект и до сих пор ничего не установили и не настроили и ни разу ни на одном занятии не пробовали даже...

А может гнать таких учителей? Или дустом не пробовали? Такие учителя не должны носить этого гордого имени а называться "СМОТРИТЕЛИ"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сетевой проектировочный семинар апрель 2015 14 Май 2015 15:16 #14901

  • ООО "Портал Хабаровск"
  • ООО "Портал Хабаровск" аватар
Ирина, прочитал и упал со стула :)
неужели есть ещё люди, которые могут сказать правду в глаза! Когда хорошо - сказать что "хорошо", когда плохо и очковтирательство - сказать что "погано" = значит не всё ещё потеряно....
Но система так прогнила, что вы и я и подобные - будут перемолоты и изолированы. И вы не долго задержитесь в ней, точка невозврата уже пройдена.
Я трепыхаюсь потому что совесть не даёт смотреть на это болото, но делом я уже "самоизолируюсь" так как вижу, что последнее время больше стало приветливых улыбок и меньше конкретного дела.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сетевой проектировочный семинар апрель 2015 14 Май 2015 01:26 #14896

  • Ирина Блохнина
  • Ирина Блохнина аватар
Дорогая Марина Александровна! Когда-то я присутствовала на открытом уроке по истории, который давали Вы. Вы показывали, что такое современный урок с ИКТ. Я до сих пор его помню и лучше пока не видела. Я часто его вспоминаю, когда хожу на уроки к учителям. Что Вас заставило это сделать или кто? Думаю, что Вам просто это было нужно самой и интересно. Такой Вы человек. Вот и все. Просто человеческий фактор. Любая моя новая идея или проект, это всего лишь моя идея. Никто не обязан ее реализовывать. Без меня есть чем заняться! Поэтому, пока радуюсь тому, что хотя бы с одним педагогом провели интересное мероприятие. Дальше он сам. Будет работать с новой идеей – хорошо! Нет – его право. Пока ищу нового единомышленника.
Теперь по семинару. Цитирую Вас и отвечаю.
1. «кто если не мы». К сожалению, не мы! К нам, методистам, никто не прислушается, если это не будет идти сверху! Почему пошел федеральный проект? Потому что это была инициативы «оттуда!» Потому что были вовлечены управленцы, администрации и т.д. Им был дан указ. Все! Без вариантов. У нас, к сожалению, вертикаль власти. Сейчас другие приоритеты – ФГОС. Все силы брошены туда.
2. «собрать информацию о школах и людях с интересным опытом, готовых поделиться своими знаниями и опытом» Чего его собирать! Зайдите на персональные сайты педагогов, там весь их опыт. Все сайты педагогов собраны на сайте методического центра.
3. Теперь по школьным командам. Их давно уже нет. Люди разбрелись, кто куда, занимаются другими делами. Сейчас идет непрерывный процесс мероприятий для ШК по ФГОС. Практически все учителя со ШК по информатизации работают там же, потому что в школе других нет. Я больше не могу и не хочу проводить обязательные семинары для ШК, потому что я не знаю, для кого это проводить. Программы информатизации давно стали фиктивные, только для отчетности, если вдруг спросят. Их вложили в папки и забыли. Повторюсь – приоритеты поменялись. Не до информатизации сейчас!

Но, согласна, нам нужно выработать единую новую программу. Надо думать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.246 секунд