Вс01242021

LAST_UPDATEПт, 22 Янв 2021 1pm

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Важные мероприятия

   MASH1            nedsif2020     
 
 
elob1PROFKORONA   
                    

В соответствии с Распоряжением Правительства Хабаровского края №101-рп "О создании краевого государственного автономного образовательного учреждения" обновляется информация об информационном ресурсе КГАОУ ДПО ХКИРО. С 15 января 2021 года "Портал Образования Хабаровского края" будет работать по адресу obr-khv.ru

АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ РУКОВОДИТЕЛЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЭЛЕКТРОННОГО ОБУЧЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ДИСТАНЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КУРСАХ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ В УСЛОВИЯХ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ В 2020/2021 УЧЕБНОМ ГОДУ

Back Вы здесь:

Материалы

Всероссийский мастер-класс учителей родных, включая русский, языков -2020

25 декабря 2020 года в Москве проходил заключительный этап конкурса «Всероссийский мастер-класс учителей родных, включая русский, языков -2020». Участники съехались из различных уголков России и ближнего зарубежья: Республики Беларусь, Удмуртии, Хакасии, Северной Осетии, Тывы, Пермского и Красноярского краев, Луганской Народной Республики – всего 32 педагога, каждый из которых стал лучшим по итогам заочного этапа конкурса. Впервые участники имели возможность выступить онлайн. Заявки были поданы более чем 1000 претендентами, из них к проверке жюри допустили более 500 работ, получили разрешение для размещения на сайте конкурса для участия во всероссийском голосовании 87 педагогов. И только лучшие из лучших смогли очно представить свое мастерство.

Хабаровский край представляла Эльтун Марина Александровна - учитель родного нанайского языка муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения основная общеобразовательная школа Бельговского сельского поселения Комсомольского муниципального района. 

Упорство, профессионализм и опыт привели Марина Александровна к заслуженной победе. Следует отметить, что это не первая награда Хабаровского края по итогам участия в данном всероссийском конкурсе: с 2006 года наш край представляли 12 педагогов. Яркая индивидуальность, коммуникабельность и лидерские качества помогали Марине Александровне достойно представить свой край, свою школу, свои педагогические и методические находки. Особенно члены жюри отметили целесообразность применения каждого приема, каждого метода, использование передовых технологий на уроке, а также методическое сопровождение педагога специалистами Хабаровского краевого института развития образования, их помощь в оформлении методических разработок. Яркий эмоциональный отклик оставило сольное выступление с песнями «Россия. Русь» и «Когда вы песни на земле поете..».

Нельзя было не заметить традиционный национальный нанайский костюм, вышивки, аппликации, поделки и другие творческие работы обучающихся, представляющие народные промыслы коренных малочисленных народов Дальнего Востока. Неудивительно, что Марине Александровне  была выражена благодарность от Института языкознания Российской академии наук за вклад в сохранение и развитие исчезающих языков коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Искренне поздравляем Марину Александровну!