Конкурсы
Первый Всероссийский конкурс "Учитель будущего": 9 команд учителей Хабаровского края вышли в полуфинал!
- Подробности
- Родительская категория: Конкурсы
-
06 Фев 2020
- Опубликовано 06.02.2020 14:33
- Автор: Петрунина Татьяна Авинеровна
- Просмотров: 664
Профессиональный конкурс "Учитель будущего" стартовал 19 ноября 2019 года. Он является проектом президентской платформы "Россия – страна возможностей" и реализуется в рамках федерального проекта "Социальные лифты для каждого" национального проекта "Образование". Подробнее о конкурсе здесь.
На заочном этапе конкурса командам из трех учителей общеобразовательных организаций необходимо было зарегистрироваться и пройти онлайн тестирование, состоящее из трех частей: предметный или метапредметный тест, психолого-педагогический тест, а также тест по культуре речи.
Участниками конкурса стали более 39 000 учителей страны, в том числе 1496 – из Дальневосточного федерального округа, в том числе 216
(72 команды) – из образовательных организаций Хабаровского края. По результатам онлайн-этапа определены 400 команд (всего 1200 человек) из всех федеральных округов, которые теперь продолжат борьбу за победу на очных региональных полуфиналах.
По итогам дистанционного этапа конкурса 9 команд образовательных организаций Хабаровского края прошли в полуфинал:
- г. Хабаровск (МБОУ СОШ №№ 80, 87, кадетская школа № 1 имени Ф.Ф. Ушакова);
- г. Комсомольск-на-Амуре (2 команды МОУ "Инженерная Школа");
- г. Амурск (МБОУ СОШ №№ 3, 5);
- р.п. Ванино (МБОУ СОШ № 4);
- МОУ СОШ с. Иннокентьевка Николаевского района.
Дальневосточный окружной полуфинал конкурса пройдет 21 – 23 февраля 2020 г. на базе ФГАОУ ВО "Дальневосточный федеральный университет" в г. Владивосток. На очном полуфинале встретятся 50 лучших команд Дальневосточного федерального округа. Конкурсные испытания пройдут в течение 3 дней и подготовлены в формате «педагогического триатлона», включающего в себя блоки:
- педагогические дебаты, в ходе которых командам предстоит обозначить свою позицию по ряду дискуссионных вопросов, связанных с образованием;
- методический конструктор, на котором командам предстоит разработать технологию межпредметного профиля для решения определенной задачи образовательного процесса;
- кейс-игра (разбор кейсов с проблемными ситуациями, перевод проблем в область задач, разработка решений выявленных задач).
По итогам каждого полуфинала будут определены 12 лучших команд, которые примут участие в финальных конкурсных испытаниях (междисциплинарный урок, воспитательное мероприятие и конференция в формате TED).
Всех конкурсантов, успешно преодолевших заочный этап, ждет доступ к электронным библиотекам и вебинарам, а финалистов – программа совершенствования профессионального мастерства. Команды-победители также получат в наставники известных популяризаторов науки, руководителей и методистов ведущих образовательных учреждений России.
Успехов командам нашего края в полуфинале!