Ср11222017

LAST_UPDATEСр, 22 Нояб 2017 12am

Back Вы здесь: Мы делаем Аттестация Архив Новый порядок аттестации педагогических работников - документы федерального значения

Аттестация

Новый порядок аттестации педагогических работников - документы федерального значения

Приказом Министра образования и науки Российской Федерации Андрея Фурсенко 24.03 2010 утверждён новый порядок аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений, который вступил в силу 01.01.2011 г.

Новый порядок предусматривает два вида аттестации: обязательную и добровольную. Обязательная аттестация проводится каждые 5 лет для подтверждения соответствия педагога занимаемой должности на основе оценки его профессиональной деятельности. Добровольная аттестация осуществляется по желанию учителя для установления соответствия уровня его квалификации требованиям первой (или высшей) квалификационной категории. Срок действия квалификационной категории составляет 5 лет.

В соответствии с новым Порядком, первая квалификационная категория может быть установлена педагогическим работникам, которые: 
- владеют современными образовательными технологиями и методиками и эффективно применяют их в практической профессиональной деятельности; 
- вносят личный вклад в повышение качества образования на основе совершенствования методов обучения и воспитания; 
- имеют стабильные результаты освоения обучающимися, воспитанниками образовательных программ и показатели динамики их достижений выше средних в субъекте Российской Федерации. 

Высшая квалификационная категория может быть установлена педагогическим работникам, которые: 
- имеют установленную первую квалификационную категорию; 
- владеют современными образовательными технологиями и методиками и эффективно применяют их в практической профессиональной деятельности; 
- имеют стабильные результаты освоения обучающимися, воспитанниками образовательных программ и показатели динамики их достижений выше средних в субъекте Российской Федерации, в том числе с учетом результатов участия обучающихся и воспитанников во всероссийских, международных олимпиадах, конкурсах, соревнованиях; 
- вносят личный вклад в повышение качества образования на основе совершенствования методов обучения и воспитания, инновационной деятельности, в освоение новых образовательных технологий и активно распространяют собственный опыт в области повышения качества образования и воспитания.

В случае признания педагогического работника не соответствующим занимаемой должности, работодатель (руководитель образовательного учреждения) должен направить его на курсы повышения квалификации (если подобная рекомендация содержится в решении аттестационной комиссии), либо предложить другую имеющуюся работу. Трудовой договор с работником может быть расторгнут в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации если невозможно перевести педагогического работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (в том числе вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу).