Ср11222017

LAST_UPDATEСр, 22 Нояб 2017 12am

Back Вы здесь: Мы делаем Аттестация Архив Новые документы по аттестации педагогических и руководящих работников

Аттестация

Новые документы по аттестации педагогических и руководящих работников

Выставляем новые федеральные и региональные документы по аттестации педагогических и руководящих работников образовательных учреждений.

В мае 2011 года Минздравсоцразвтия России утвердило новую должность - педагог-библиотекарь. Следовательно, теперь становится возможной аттестация педагогов-библиотекарей как на соответствие должности, так и на установление категории.

В августе 2011 года Министерство образования и науки РФ совместно с профсоюзами работников образования и науки РФ выпустило Дополнительные разъяснения по применению Порядка аттестации пеадгогических работников, в которых   содержатся  также разъяснения по проведению аттестации руководящих работников, том числе и заместителей руководителей. 

Обращаем ваше внимание, что документы регионального значения отражают модель аттестации педагогических кадров, принятую в Хабаровском крае, и носят апробационный характер. Кроме того напоминаем, что создается только одна аттестационная комиссия - при минстерстве образвоания и науки Хабаровского края, которая буде проводить аттестацию педагогических кадров ак на подтверждение соответствия занимаемой должности, так и на установление квалификационной категории (первой/высшей). Однако при в каждом из муниципальном образований края определены муниципальные координаторы, к которым можно будет обратиться с вопросами по проведению аттестации (список прилагается)