Ср11222017

LAST_UPDATEСр, 22 Нояб 2017 12am

Back Вы здесь: Учимся сами Ума палата

Ума палата

Здесь мы пишем как растем сами. Некоторый отчет о нашем повышении квалификации. Где были, в каких семинарах, конференциях участвовали, какие курсы заканчивали, как проходит корпоративное обучение

об образовании 2030 и Московском образовательном салоне

Проект ОЭСР «Будущее образования и навыков: Образование 2030» (Future of Education and Skills: Education 2030) направлен на школьное образование, как общее, так и профессиональное. Актуальность проекта состоит в том, что он направлен на исследование и прогноз возможного будущего образования в мире, т.е. тех, кто в настоящий момент обучается в начальной и средней школе, а к 2030 году будет представлять основную часть населения, вступающую в рабочий возраст. Однако на данный момент невозможно сказать, какие именно профессии будут существовать и какие будут востребованы. Успешность школьной системы зависит от политических решений, направленных на решение будущих вызовов. В этой связи проект позволит сформировать общее понимание компетенций, связанных со специфическими знаниями, навыками и ценностями в будущем, и наладить диалог между ключевыми стейкхолдерами разных стран для реализации школьных реформ и обеспечении конкурентоспособности, эффективности и актуальности образования для будущих потребностей.

подробности

 

о повышении квалификации и изменяющемся образовании

 электронная площадка V Всероссийской интернет-конференции «Повышение квалификации педагогических кадров в изменяющемся образовании» (20-22 декабря 2016 г.)

Материалы конференции представлены  в следующих разделах:

· видео-доклады (off-line);

· стендовые доклады (презентации);

· текстовые доклады (статьи);

· форум конференции.

Для просмотра материалов необходимо пройти по активным ссылкам разделов.

сюда

о виртуальной реальности современного образования

Московский педагогический государственный университет / Институт физики, технологии и информационных систем / Кафедра технологии и профессионального обучения предлагает  обсудить организацию электронного обучения, проблемы и перспективы его внедрения и открытые данные. Традиционно для конференции VRME профессионалы проведут мастер-классы в виртуальной образовательной среде, а 20 октября состоится виртуальная панельная дискуссия.

 

VI Интернет-конференция (VRME-2016)

 

о профессиях будущего

Видеофрагменты московского салона образования.

здесь  14 апреля 2016.

о ценностных аспектах неформального образования

Презентация Ольги Николаевны Шиловой, д.п.н.

здесь  все о непрерывном образовании.

(Меморандум 2006года - всего 10 лет....)