Вт06272017

LAST_UPDATEВт, 27 Июнь 2017 7pm

Back Вы здесь: Учимся сами Коридор мысли Как нам стать технопарковой структурой?

Коридор мысли

Как нам стать технопарковой структурой?

Пока - в"коридор мысли", потому что сначала нам нужно вместе хорошо про это подумать.

На прошедшей международной конференции доклад министра был посвящен описанию инновационной инфраструктуры краевой системы образования, которую мы с вами строили и продолжаем строить. Мы отводим себе в этой инфраструктуре роль технопарковой структуры. Но реально мы эту роль исполняем по очень узкому кругу задач.

Прошедший недано ученый совет показал, что проблему надо решать системно, начиная с развития инновационного поведения и ориентации на создание инновационного продукта в деятельности специалистов института.

Поэтому пока мы на ученом совете наметили такую цепочку ходов:

1. погружаемся в проблему : читаем и думаем, как жить дальше)) Начнем с интервью В.Котельникова., затем - про исследовательское поведение (файл прикреплен к статье), инновационный потенциал и инновационное поведение, чтобы уже все про себя понять. И не только про себя - это и сверхзадача нашей работы с педагогами.

2. Слушаем  и обсуждаем на ближайшем производственном совещании "свежий взгляд"  на ситуацию Елены Вячеславовны Кочетовой. Пожалуйста, успейте присмотреть предложенные выше материалы к этому разговору, иначе он будет непродуктивным. Надо, чтобы все были в теме.

3. Декабрь - занятие в рамках корпоративного обучения по этой проблематике.

4. Январь - ученый совет по итогам прошедшего года и задачам на новый "Технопарковая деятельность ХК ИРО в инновационной инфраструктуре Хабаровского края"

А дальше - как это будет влиять на изменение наших целей,  деятельности, структуры и т.д.?