Вт07252017

LAST_UPDATEСр, 19 Июль 2017 11am

Back Вы здесь: Учимся сами Коридор мысли Модернизация: восток и запад

Коридор мысли

Модернизация: восток и запад

Наблюдаем за работой правительства над законопроектом "Об образовании в Российской Федерации". Закон заменит два базовых закона - "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", которые были приняты в 1992 и 1996 годах соответственно.

подробнее

Общественная экспертиза закона проходила на сайте открытого правительства с 17 мая по 17 июня этого года. В сравнении с действующим законодательством в проекте обновлены и корректируются названия уровней образования. В новом законе их восемь: дошкольное образование, начальное общее, основное общее, среднее общее, среднее профессиональное образование, высшее - бакалавриат, магистратура и подготовка кадров высшей квалификации.

Заинтересовали изменения в « высшем звене».

Не для сравнения конечно, исключительно для понимания: смотрим как развиваются группы американских университетов. Обратите внимание на калифорнийские университеты: сервисы учебного процесса, техническая база, а программы!!

здесь

Невольно сопоставляешь с будущими российскими проектами.

В первую очередь - в городе-мечте «Сколково».

"Сколково"

 Кстати, аналитики, предполагают, что в научно-техническом плане "Газпром" оставит «Сколково» позади себя.

Смотрите оригинал материала на

Троицк

Радует и Дальний Восток: на острове Русском федеральные власти обещают организовать уникальный научный центр, оснащённый так, что и западные университеты позавидуют, утверждают авторы.

Русский остров

Ребята, будем верить в чудеса?