Вс06252017

LAST_UPDATEПт, 23 Июнь 2017 4pm

Back Вы здесь: Важные документы Из опыта нормотворчества Положение о ненормированном рабочем дне

Из опыта нормотворчества

Положение о ненормированном рабочем дне

Министерство образования и науки Хабаровского края

 Краевое государственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования (повышения квалификации)


ПОЛОЖЕНИЕ

 о ненормированном рабочем дне

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о ненормированном рабочем дне (далее – Положение) в соответствии с действующим законодательством (ст. ст. 97, 101, 116, 119, 126 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ)) устанавливает порядок привлечения работников с ненормированным рабочим днем к работе за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, установленной для данной категории работников, перечень должностей работников, которым может быть установлен ненормированный рабочий день, а также порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день.

1.2. Настоящее Положение разработано на основании следующих документов:

1.2.1. Трудовой кодекс РФ

1.2.2.  Письмо Комитета общего образования администрации Хабаровского края и Краевой организации профсоюза работников народного образования от 01.10.1999 N 2-28-1597

1.2.3.  Постановление Правительства Хабаровского края от 03.03.2006 N 22-пр (ред. от 08.12.2006) "Об утверждении Порядка и условий предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в краевых государственных учреждениях"

1.3. Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения ректором и действует до введения нового Положения о ненормированном рабочем дне.

1.4. Внесение изменений в действующее Положение производится с учетом мнения первичной профсоюзной организации института приказом ректора.

1.5. Считать утратившим силу «Положение о дополнительных отпусках работников с ненормированным рабочим днем», утв. Ректором 20.09.2009 с момента утверждения настоящего Положения.

2. Установление ненормированного рабочего дня

2.1. Ненормированный рабочий день как особый режим работы, в соответствии с которым работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени, может быть установлен работникам, занимающим следующие должности:

- ректор;

- помощник ректора;

- проректор

- начальник отдела, управления;

- директор центра, филиала;

- главный бухгалтер;

- заместитель главного бухгалтера;

- главный экономист;

- бухгалтер;

- заведующий библиотекой;

- заведующий читальным залом;

- библиотекарь;

- инженер по охране труда;

- завхоз;

- техник;

- заведующий канцелярией.

2.2. Установление режима ненормированного рабочего дня конкретному работнику производится на основании внесенного в его трудовой договор условия о ненормированном рабочем дне.

2.3. На работников, работающих в режиме ненормированного рабочего дня, распространяются Правила внутреннего трудового распорядка, касающиеся времени начала и окончания рабочего дня, однако на основании распоряжения работодателя (в том числе и в устной форме) данные работники могут эпизодически привлекаться к работе за пределами установленной для них продолжительности рабочего дня, как до его начала, так и после его окончания.

2.4. Учет времени, фактически отработанного работником в условиях ненормированного рабочего дня, производится в журналах учета рабочего времени структурных подразделений. Контроль за ведением журналов учета рабочего времени структурных подразделений возлагается на их руководителей.

2.5. Запрещается привлечение работников с ненормированным рабочим днем к работе в выходные и нерабочие дни, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ, и в порядке, установленном ст. ст. 113, 153 ТК РФ.

 3. Порядок предоставления ежегодного дополнительного

отпуска за ненормированный рабочий день

3.1. Работа в режиме ненормированного рабочего дня компенсируется предоставлением ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска.

3.1.1. Денежная компенсация времени, отработанного за пределами продолжительности рабочего времени в режиме ненормированного рабочего дня, не устанавливается.

3.2. Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска устанавливается с учетом объема работы, степени напряженности труда и составляет:

 

Наименование должности

Продолжительность (календарные дни)

ректор;

8

помощник ректора;

4

проректор по административно-хозяйственной части

8

проректор

8

начальник отдела, управления;

12

Директор филиала

8

директор центра

12

главный бухгалтер;

12

заместитель главного бухгалтера;

8

главный экономист;

8

бухгалтер;

8

заведующий библиотекой;

12

заведующий читальным залом;

12

библиотекарь;

12

инженер по охране труда;

4

завхоз;

4

техник;

4

заведующий канцелярией.

4

3.3. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный день предоставляется работнику ежегодно (каждый рабочий год) независимо от фактической продолжительности его работы в условиях ненормированного рабочего дня. Перенос дополнительного отпуска на следующий год не допускается.

3.4. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам путем присоединения его к ежегодному оплачиваемому отпуску или по желанию работника, на основании его письменного заявления, в другое время в соответствии с графиком отпусков.

3.5. При увольнении право на неиспользованный ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный рабочий день реализуется в порядке, установленном трудовым законодательством Российской Федерации для ежегодных оплачиваемых отпусков.

3.6. Контроль за предоставлением дополнительных отпусков за ненормированный рабочий день осуществляет управление правового обеспечения и кадровой политики.