Вт06272017

LAST_UPDATEПн, 26 Июнь 2017 3pm

Back Вы здесь: Учим других Методическая поддержка Библиотека Новости из библиотеки Как "устроена" ваша организация? Что может мешать ей развиваться?

Как "устроена" ваша организация? Что может мешать ей развиваться?

Такова тема вебинара доктора педагогических наук, профессора ВШЭ, главного редактора журнала "Директор школы" Константина Михайловича Ушакова, который состоится 26 марта в 10:00 по московскому времени.

Директора и их заместители, сотрудники, находящиеся в резерве на административные должности, смогут познакомятся с подходом к оценке реальной структуры организации.
Если попытаться объективно ответить на вопрос, что представляет собой организация, в частности организация школьная, то ответ на этот вопрос начинается с описания структуры, т.е. того как разделен в организации труд, распределена власть и влияние.
Однако тут сразу возникает некоторая проблема: формальная структура организации (ту, которую мы обычно рисуем) далеко не всегда точно отражает реальность, более того она, кажется, в большинстве случаев вообще не отражает реальности, ведь она описывает желаемое состояние. Она, однако, почти ничего не говорит нам о действительном статусе какого-либо человека в организации, его реальном авторитете, отношении коллег, о его взаимодействии с коллегами или изоляции. Лидер он или просто занимает должность, кто реально в нем нуждается, он одиночка или часть чего-то большего. Формальная структура практически никогда полностью не совпадает с реальной, неформальной. А ведь знание реального положения дел могло бы быть не лишним для руководителя.

По итогам курса слушатели получат комплект презентаций (формат PowerPoint) по тематике вебинара и сертификат участника.

Зарегистрироваться для участия можно на сайте http://obrkvartal.ru/webinar.htm?id=8.

Условия участия:
- индивидуальное участие: 1 слушатель - 2500 рублей;
- групповое участие: от 5 до 14 участников - 1700 рублей, более 15 участников - 1200 рублей.
Цена указана за одного слушателя.

*Служба новостей Издательской фирмы Сентябрь