Чт03232017

LAST_UPDATEЧт, 23 Март 2017 3pm

Back Вы здесь: Мы делаем Большие мероприятия "Большой этнографический диктант" "Большой этнографический диктант"

Большие мероприятия

"Большой этнографический диктант"

 REGISTRACIIA      

 

Пост-релиз «Большой этнографический диктант»

«Большой этнографический диктант» прошел в Хабаровском крае

 «Народов много - страна одна» - под таким слоганом в Хабаровском краесостоялась всероссийская просветительская акция «Большой этнографический диктант».

Более 400   человек приняли участие в акции 4 октября 2016 года. Всего было организовано семь площадок   для написания диктанта в нашем регионе.   

Диктант проводился с целью оценки уровня этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России и привлечения внимания к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

Как отмечают организаторы диктанта, на некоторых площадках желающих написать диктант оказалось больше запланированного. Участники проявляли неподдельный интерес к этому событию. Вот лишь некоторые отзывы участников диктанта:

Ирина: «Это довольно интересное мероприятие.   Я не писала ни географический диктант, ни диктант по русскому языку. Я рада, что попробовала свои силы в этнографическом диктанте».

Михаил: «Вопросы были необычные. Запомнились вопросы про столицы республик, про национальную кухню, про жилища и про национальные праздники. Вроде бы знаю ответы на эти вопросы с детства, однако испытывал затруднения».

Оксана: «Мы, россияне, действительно многонациональный народ, поэтому такое событие как этнографический диктант, очень актуально. Конечно, важно знать, кто наши соседи, какой у них уклад жизни, традиции, обычаи. Это интересно!»

Татьяна: «У меня вызвали затруднения вопросы про головные уборы и национальные праздники. Наверное, надо больше узнавать о культуре народов, населяющих нашу страну».

Светлана: «Жаль, что диктант проводился в рабочий день. Я бы хотела, чтобы мои ученики тоже попробовали его написать, но в данный момент они находятся на уроках. Возможно, организаторы диктанта учтут это пожелание, и в будущем запланируют это проведение диктанта на выходной день».

В течение 45 минут участникам диктанта предстояло выполнить 30 тестовых заданий общефедерального компонента. Общая сумма баллов, которые можно было набрать за выполнение всех заданий -100.

Для тех, кто по каким-либо причинам не смог проверить свои знания на площадках, на сайте Большого этнографического диктанта  www.miretno.ru было организовано онлайн-тестирование, которое началось в 13:00 по московскому времени.

Результаты диктанта, правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте www.miretno.ru  4 ноября 2016 года.

По результатам всероссийской проверки знаний, в регионах будут сформулированы рекомендации по внесению изменений в учебные программы по этнографии.

Масштабная просветительская акция «Большой этнографический диктант» прошла впервые в 85 субъектах Российской Федерации, в ней приняли участие около 40 000 человек на 800 площадках. Инициатором проведения акции выступила Удмуртская Республика.

Подробную информацию о всероссийской акции «Большой этнографический диктант» можно узнать на сайте: www.miretno.ru

Официальная группа ВКонтакте:https://vk.com/miretno

Дополнительная информация по тел.:

8 (4212) 32-69-94 - Зотова Юлия Владимировна

Организаторы - Федеральное агентство по делам национальностей совместно с Министерством национальной политики Удмуртской Республики, автономная некоммерческая организация «Ассамблея народов Удмуртии» при поддержке Общероссийской общественной организации «Ассоциация антропологов и этнологов».

Организатор Диктанта в Хабаровском крае:

8(4212) 56-01-16 – Мельникова Татьяна Валентиновна

 

ФОТООТЧЕТ

etno dik 4 etno dik 2 etno dik 3 etno dik 1 etno dik 5 etno dik 6 etno dik 7etno dik 8etno dik 9 etnog p1 1etnog p1 2etnog p1 3

etnog p1 4 etnog p1 5 etnog p1 6 etnog p1 7 etnog p1 8 etnog p1 12 etnog p1 9 etnog p1 10 etnog p1 11 ed 1 ed 4 ed 5

ed 2    ed 3