Пн04242017

LAST_UPDATEПт, 21 Апр 2017 4pm

Back Вы здесь: Мы делаем Большие мероприятия Краевая научно-практическая конференция «Реализация духовно-нравственного компонента федерального государственного образовательного стандарта» 2014 Архив 2013 Научно-практическая конференция «Реализация духовно-нравственного компонента федерального государственного образовательного стандарта»

Большие мероприятия

Научно-практическая конференция «Реализация духовно-нравственного компонента федерального государственного образовательного стандарта»

15 мая 2013 года в актовом зале Хабаровской духовной семинарии состоялось пленарное заседание научно-практической конференции «Реализация духовно-нравственного компонента федерального государственного образовательного стандарта».

На конференцию, посвященную обсуждению вопросов внедрения инновационного  опыта в сфере духовно-нравственного образования и воспитания в Хабаровском крае, содействию сотрудничества религиозных организаций, государства, общества, собралось около ста участников – руководители и специалисты управлений образования муниципальных районов и городских поселений края, специалисты и методисты, курирующие вопросы реализации курса  ОРКСЭ и ФГОС НОО, преподаватели вузов, представители духовенства, педагогическая общественность председатели городских родительских советов.

Организаторами конференции выступили министерство образования и  науки Хабаровского края, Хабаровский краевой институт развития образования и Хабаровская духовная семинария.

С приветственным словом к собравшимся обратился митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий, напомнив, что в русской педагогике понятия образование и воспитание никогда не разделялись, чего нельзя сказать о нынешней ситуации. А поэтому одной из важнейших целей проведения данной конференции является попытка соединения этих двух важнейших понятий. Не секрет, что человек как личность формируется в семье, но реальность такова, что сам институт семьи испытывает в настоящее время кризис и не может выполнять ту воспитательную функцию, к которой призван. Таким образом, «крест воспитания» еще долгое время будет уделом школы.

После завершения пленарного заседания участники распределились по шести направлениям: трем дискуссионным площадкам и трем площадкам по обмену опытом, по завершению которых состоится подведение итогов работы конференции и принятие резолюции.