Сб03252017

LAST_UPDATEПт, 24 Март 2017 11am

Back Вы здесь: Образование в крае Поздравляем участников VIP-курсов с завершением!!!!

Образование в крае

Поздравляем участников VIP-курсов с завершением!!!!

 27 декабря 2013 г. в праздничной обстановке и при большом стечении народа всем участникам VIP –курсов для профессиональной элиты (полное название – «VIP –курсы для профессиональной элиты, или Технологии инфобизнеса как инструмент продвижения лучших образовательных практик») были вручены удостоверения об окончании курсов и памятные подарки.

Девиз курсов: «Мы зажигаем звёзды – зажги свою звезду!». Напомним, курсы проводились в новом формате. Это были курсы повышенного уровня с итоговой аттестацией в форме разработки инновационного инфопродукта. А главная их цель - технологизация оригинальной авторской идеи  (раскручивание идеи до уровня продукта). И надо сказать, что цель эта была успешно достигнута! Кроме того за время проведения курсов был проведен 21 мини-вебинар.

Краевой экспертный совет, состоявшийся 18 декабря 2013 г., рассмотрел все инфопродукты, созданные слушателями и все признал годными к использованию в образовательном процессе. Надо сказать, что их оказалось немало, и все разных жанров: методическое пособие – 6, программа внеурочной деятельности – 4, программа элективного курса – 3, программа дополнительного образования детей – 2, сборник практических идей и материалов из опыта работы - 3, дидактические материалы – 1, методические рекомендации – 4, рабочая тетрадь – 2.

Решением КЭС почти все материалы VIP-овцев переданы для рассмотрения в редакционно-издательский совет для последующего издания, ещё 2 инфопродукта рекомендовано направить для публикации в ближайший номер электронного журнала «Образование на Дальнем Востоке: теория и практика», а опыты 3-х VIP-овцев: Наумовой Е.А., Никифоровой Л.Г., Кореко А.В. - переданы в краевой совет по диссеминации для внесения в краевую базу данных ППО края.

Но самое главное - решением КЭС выдано 5 (!!!) сертификатов обладателей оригинальных технологических решений:

- Кореко Александре Викторовне – за разработку оригинального технологического решения: «Палитра Веб 2.0: способы эффективного использования онлайн графики на уроках изобразительного искусства. Электронное пособие»;

- Краснопёровой Оксане Викторовне – за разработку оригинального технологического решения: «Современное образование: возможности цифровых устройств в изучении предметов естественно-научного цикла. Методическое пособие с электронным приложением»;

- Старочкиной Маргарите Александровне – за разработку оригинального технологического решения: «Синема-технологии на уроках обществознания «Закон в твоей жизни». 7 класс»;

            - Фадеевой Татьяне Викторовне – за разработку оригинального технологического решения: «Искусство диалога с искусством. Программа интегрированного элективного курса для учащихся 9 класса»;

        - Холодовой Светлане Викторовне – за разработку оригинального технологического решения: «Черный квадрат: пять шагов, чтобы приблизиться к тайне. Методическое пособие по работе с произведениями искусства на уроках истории».

        Профессионалы ХК ИРО под аплодисменты приняли участников курсов в свои ряды, ведь каждый из VIP-овцев теперь становится внештатным лектором ХК ИРО: в курсовые мероприятия 2014 г. уже включены 26 модулей и мастер-классов VIP-овцев.

Так нужно ли формировать профессиональную элиту? И что это: новомодное излишество или необходимость в развитии образования края?