Чт03302017

LAST_UPDATEСр, 29 Март 2017 4pm

Back Вы здесь: Образование в крае Спектакль, сотканный из притч

Образование в крае

Спектакль, сотканный из притч

17 мая 2013г. в детском доме 5 прошла премьера спектакля, сотканного из шести притч. Спектакль состоялся в рамках проекта «Родня», одного из победителей конкурса «Православная инициатива».

На представление присутствовали студенты православной семинарии, гости и друзья детского дома. Театральная группа детского дома подготовила спектакль всего за месяц, но это не повлияло на его качество – все гости в своих выступлениях отметили, что спектакль как целостное действо произвёл на них неизгладимое впечатление. Ребята так искренне и самозабвенно играли, а молодой режиссёр Ксения Сергеевна так точно подобрала материал и творчески выстроила сквозную линию представления, что тишина во время спектакля и буря аплодисментов после его заверения ни у кого не оставили сомнения – спектакль удался и стал событием в жизни детского дома.

Перед спектаклем Максим Юрьевич, преподаватель семинарии, выступая в качестве эксперта, познакомил участников и зрителей с особенностями притчи как особого жанра, вспомнив некоторые из притч, с помощью которых Иисус Христос общался со своими учениками, а директор детского дома Лидия Филипповна дала своё материнское напутствие, отметив, что притчи - это тот жанр, который ориентирует людей на добро и учит их размышлять. В конце спектакля всем стало ясно, что притчи - это особый язык и действие, которые пробуждают сердце и чувства и помогает в коротких диалогах понять суть глубоких жизненных ситуаций и коллизий человеческого бытия. Об этом говорили взрослые и дети, обсуждая постановку. Кроме оваций семь детей-актёров получили небольшие сладкие подарки и ответили на вопросы зрителей, а студенты и гости детского дома ознакомились с жизнью семейной воспитательной группы, и за чаем обсудили не только спектакль, но и проблемы детей-сирот, наметили пути дальнейшего сотрудничества.