Пн05292017

LAST_UPDATEПн, 29 Май 2017 12pm

Back Вы здесь: Образование в стране Следующие "Волжские встречи" пройдут в Чебоксарах!

Образование в стране

Следующие "Волжские встречи" пройдут в Чебоксарах!

Следующие "Волжские встречи" соберут в Чебоксарах школьные и юношеские СМИ с 5 по 9 января 2011 года, а студенческие и молодежные СМИ с 29 апреля по 3 мая 2011 года. Для проведения тренингов и мастер-классов будет собрана команда профессиональных журналистов и тренеров, имеющих опыт работы с школьными и студенческими СМИ.

Координаты фестиваля.

Телефон: 8.9051986157. электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

http://vkontakte.ru/club726232

Почтовый адрес: 428019. Чебоксары. Пр. Яковлева, 13. Дом печати. Оргкомитет "ВВ-22".

 


Что за "Волжские встречи"?

V_rabote_fotokorrespondenty

В последние десятилетия складывается новая информационная ситуация – подростки и молодежь России и стран СНГ не воспринимают газеты, телепередачи и радиопрограммы по старому; они не хотят быть пассивными потребителями информации и объектом манипуляций. Подростки и молодежь России хотят иметь возможность самостоятельно выражать свое мнение, влиять на социальные процессы, добывать и перерабатывать необходимую для их жизни и принятия решения информацию.С 1989 года на Чувашской земле традиционно собираются сотни начинающих журналистов со всех уголков России и стран СНГ и Европы.

Valentin_Erastovih_Beleckij_glavnyj_specialist_po_skolqnoj_presse_RossiiНа фестивале «Волжские встречи» ребята и их руководители обмениваются опытом, проверяют себя в журналистских конкурсах, повышают свой профессиональный уровень, обсуждают проблемы юношеской прессы, совместно работают в творческих лабораториях и командировках. С 2000 по 2006 годы формат «Волжских встреч» строился по принципу: донорство–ацепторство. Каждая редакция могла в рамках фестиваля провести свое мероприятие (тренинг, мастер-класс, семинар, игру, шоу…).С 2006 года "Волжские встречи" проходят в формате "Мы работаем на регион". В 2006 году фестиваль состоялся в городе Димитровграде (Ульяновская область), в 2007 году в Козьмодемьянске (Марий Эл).В ходе фестиваля прошли творческие командировки в школы и вузы, где были созданы пресс-центры и первые выпуски газет. Тележурналисты создали передачи, где показали положительные и отрицательные стороны городов. Впервые на фестивалях юношеских СМИ был выпущен молодежный офф-лайн журнал на двд-диске. Оказано содействие в создании молодежных сайтов городов. Проведены семинары для местных руководителей школьных и студенческих газет. Сделано более 2000 фотоснимков о Козьмодемьяеске и Димитровграде.

В подобном формате, кроме "Волжских встреч", другие фестивали не проводятся.Отрадно, что несмотря на перемены традиции сохраняются. На фестивале ежедневно выходит журнал "БОМЖ" (Братское объединение молодых журналистов), игры "Принципиальный выбор","Тандем-шоу", анализ изданий "Голая правда", подведение итогов фестиваля "Рефлексия"...В фестивале активное участие принимают специалисты, профессиональные журналисты и тренеры из разных городов России, стран СНГ и Польши.Grigorij_Tarasevih_redaktor_wurnala_Russkij_reporter