Чт08242017

LAST_UPDATEСр, 23 Авг 2017 2pm

Back Вы здесь: Образование в стране Выступление министра образования РФ А. Фурсенко в Государственной Думе

Образование в стране

Выступление министра образования РФ А. Фурсенко в Государственной Думе

2 июня 2010 года Министр образования и науки РФ А.Фурсенко выступил в Государственной Думе в рамках "Правительственного часа". Парламентариев, в первую очередь, волновал будущий перевод школ на коммерческие рельсы и ситуация с ЕГЭ. Министр рассказал о мерах по нормативному обеспечению системы образования, которые будут предприняты в ближайшее время.

В частности предполагается принятие законопроекта о предоставлении субсидий на получение высшего образования (в том числе субсидий на расходы студента, сопутствующие его обучению в вузе.), который предусматривает подготовку специалистов с высшим профессиональным образованием по заявкам федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления.

О ЕГЭ было сказано, что в будущем  выпускники общеобразовательных учреждений будут вправе выбирать форму прохождения государственной (итоговой) аттестации - в форме единого государственного экзамена или в иной форме, установленной Министерством образования и науки.  При этом прием в вузы и ссузы будет осуществляться на основе ЕГЭ.

Минист проинформировал и о готовящемся законопроекте  о регламентации дополнительного профессионального образования, который  предусматривает:

- предоставление права коммерческим организациям оказывать услуги в сфере дополнительного профессионального образования

- введение профессионально-общественной аттестации, аккредитации дополнительного профессионального образования.

Полный текст выступления министра можно прочитать на сайте Министерства образования и науки РФ .

Парламентарии задали Министру многочисленные вопросы. Посмотреть их можно здесь.